Otávio Manhani/Jornal Comunicativo
Uma parceria entre a Prefeitura de Bilac e o governo federal, por meio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e do Ministério do Desenvolvimento Agrário, beneficia aproximadamente 250 famílias do município com o Programa de Aquisição de Alimentos.
A diretora municipal da Assistência Social de Bilac, Iara Mulato, informou que o projeto funciona na cidade desde abril deste ano. Ela disse que os alimentos são distribuídos quinzenalmente no barracão da Terceira Idade, que fica localizado ao lado do Centro de Saúde.
Iara comentou que são distribuídos de 15 a 19 itens entre frutas, legumes e verduras. No dia da distribuição dos alimentos, os agentes comunitários da Saúde e funcionários da Vigilância Sanitária auxiliam a equipe da Assistência Social.
O Comunicativo esteve nesse dia 17 durante a distribuição, às 15h. Na ocasião foram entregues abobrinha, banana maçã, berinjela, cenoura, chuchu, couve, jiló, mandioca, melancia, milho-verde, pepino, quiabo, repolho, tomate, entre outros.
A dona-de-casa Tereza Ferreira Loureiro, 41 anos, disse que busca os alimentos desde quando iniciou o programa. “Acho a iniciativa muito boa. Às vezes o dinheiro não dá para comprar, então, isso ajuda bastante”, comentou.
A técnica de enfermagem Regina Maria Benedito Palmieri, 56 anos, também disse aprovar a iniciativa. “É maravilhoso! Não dava para imaginar que Bilac um dia teria isso. Os produtos são de ótima qualidade. Muito bom”, avalia.
O catador de reciclagem Clóvis Pires de Camargo, que foi buscar os produtos para sua mãe, Helena, disse que o programa “é muito bom e ajuda bastante”.
O Programa de Aquisição de Alimentos possui duas finalidades básicas: promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar. Para o alcance desses dois objetivos, o programa compra alimentos produzidos pela agricultura familiar, com dispensa de licitação, e os destina às pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional e àquelas atendidas pela rede socioassistencial, pelos equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional e pela rede pública e filantrópica de ensino.